唐臣要闻

您现在所在位置: 首页> 唐臣要闻> 正文

唐臣要闻

【唐臣科技之旅】茅以升学院组织川藏公路博物馆研学实践活动

来源: 作者:茅以升学院教务办公室 日期:2023/11/06 点击数:

2023111日下午,茅以升学院师生系列研学实践活动之“走进川藏公路博物馆”顺利举行。茅以升学院党总支甘霖书记、王霞副书记,综合办公室主任任凯利老师,教务办公室主任王丹老师与同学们一起参与了此次科技研学活动。活动由茅以升学院教务办公室、学生学术科创中心组织。

在川藏公路博物馆,师生们在讲解员的深情生动讲解中,深入了解了世界上最艰险的公路之一——川藏公路的修建历程。参观并重点学习了“历史抉择”“天路长歌”“薪火相传”三个展厅的内容。同学们仔细观看川藏公路建设70多年来的珍贵历史资料,其中有老照片、筑路工具、生活用品、相关报纸、书籍画报、徽章旗帜等,感受到五个最:最高、最险、最长、工程量最大、修建速度最快背后那一不怕苦,二不怕死,顽强拼搏、甘当路石,军民一家、民族团结的两路精神,同学们深受感动,深刻地接受了一次两路精神震撼人心的思政教育。

2023级测绘专业的李明轩同学在研学活动结束后,表达了自己的感想:通过参观川藏公路博物馆,我感受到了官兵们一不怕苦,二不怕死的革命精神,他们爬冰卧雪攀绝壁,攻坚克险战飞线,为了建设公路付出了自己的一切,这段历史告诉我们,只有付出才有回报,只有团结才能胜利,我们每个人都应该以他们为榜样,为祖国的建设发展事业做出自己的贡献!