唐臣要闻

您现在所在位置: 首页> 唐臣要闻> 正文

唐臣要闻

茅以升学院赴轨道运载全国重点实验室调研交流共商合作共建工作

来源: 作者: 日期:2023/11/07 点击数:

114日上午9:30,茅以升学院党总支书记甘霖一行前往轨道运载全国重点实验室进行交流调研,共谋合作共建工作。

轨道运载全国重点实验室党委书记庞烈鑫、副书记李莹等领导及实验室相关负责人对甘霖书记一行的到来表示热烈欢迎。在座谈会上,甘书记对茅以升学院唐臣书院驻院导师“一站式”服务育人工作模式、书院制沉浸式五育融合育人体系进行了介绍,并表达了对“实验室+书院”合作育人的期待,希望未来两单位能够进一步深化交流,加强在思政育人、科研实践等方面的合作,共同推动高质量育人工作。随后,双方就“双卓越”优秀学生党员联合培养相关事项展开交流,对实验室在唐臣书院设立“卓越奖学金”、设置“跨学科科创项目”以及共建党建活动基地等相关事项达成共识,交流气氛热烈,内容丰富,务实高效。

最后,轨道运载全国重点实验室党委书记庞烈鑫高度肯定了茅以升学院对书院制一站式育人的探索和努力,他表示对双方未来合作育人、共建基地的大力支持,希望双方继续在“双卓越”党员培养、跨专业科创、优质生源奖学金设立等领域开展深度合作,共谋发展。

积极主动与学校机关部处、教学科研单位开展合作共建,深化党建育人、科研育人、协同育人是茅以升学院书院制一站式育人模式探索的重要方式,是提升协同育人工作水平的重要途径。此前,茅以升学院已经赴组织部、宣传部、后基处、合联处等多个部门深入交流研讨,促进卓越工程师拔尖人才培养的高质量发展。