唐臣要闻

您现在所在位置: 首页> 唐臣要闻> 正文

唐臣要闻

茅以升学院赴机械工程学院、计算机与人工智能学院、材料科学与工程学院、信息科学与技术学院调研座谈,交流协同育人工作

来源: 作者: 日期:2023/11/08 点击数:

为了深化“学院+书院”4+4双院协同育人机制,提升茅以升学院书院制一站式全人培养水平,打造更具西南交大特色的双院联合培养体,茅以升学院在今年陆续走访了合作的九大工科专业学院。在前期走访了土木学院等五个专业学院之后,从419日至116日,茅以升学院又先后与机械工程学院、计算机与人工智能学院、材料科学与工程学院、信息科学与技术学院进行了深入座谈交流,共商“学院+书院”双院协同育人合作,得到了兄弟学院领导与相关工作负责人的大力支持。

在与专业学院座谈交流中,茅以升学院党总支甘霖书记对茅以升学院(唐臣书院)驻院导师“一站式”工作模式、书院制沉浸式“师生共同体”育人体系进行了详细介绍,并表达了对深化双院协同育人合作的期待。会上就双院协同育人专项问题和相关项目展开交流,对专业学院在唐臣书院举办“学术科创周”、设立“专业书房”、选派优秀辅导员入驻书院组成“双院协同一站式学生工作团队”,开展双院协同培养学生优秀党员项目,以及联合承办校级活动、联合开展创新性育人项目课题研究,每年定期召开“学院+书院”双院协同育人经验交流会和“学院+书院”迎新联欢晚会等相关事项达成共识,交流热烈而深入,内容务实而丰富,研讨成果为推动下一步双院协同育人注入了新的动能。

在深入而富有创见的交流中,机械学院的袁艳平书记、计算机学院的李天瑞书记、材料学院的陈勇书记、信息学院的马征书记和各专业学院的其他领导、老师们对茅以升学院开展的书院制“一站式”育人的探索和创新充分肯定,表示将在今后持续深化开展与唐臣书院的双院协同育人实践,继续在跨专业、交叉融合“专业成才、精神成人”等领域开展深度合作,协同发力,造就有格局、有情怀、有视野、有担当,德才兼备、素质全面,面向未来,担当民族复兴大任的卓越工程拔尖人才。

419日,与机械工程学院座谈

425日,与计算机与人工智能学院座谈