您现在所在位置: 首页> 党建工作> 正文

铭记历史,强国有我,“双卓越”项目学生党员观影活动

来源: 作者: 日期:2023/10/16 点击数:

20231012日下午14:00,茅以升学院党总支组织师生党员集体观看电影《志愿军》。茅以升学院全体教师党员及吕绍龙、吴佳朔、王有鹏、吕笑晴、蒋紫依、王宇莹六位参加“双卓越”培养项目的学生党员参与了此次观影活动。

《志愿军》这部电影不仅展现了抗美援朝、保家卫国战争中中国人民志愿军的英勇形象,深入诠释了志愿军战士的无私奉献和为民族独立和全人类和平作出的巨大牺牲,更令人震撼的是年轻的中华人民共和国第一次在联合国大会上发出的振聋发聩的正义之声。影片中的场景、情节以及英雄们的牺牲精神,给党员同志们留下了深刻的印象,大家几乎都是流着热泪观看完电影。

影片中,彭德怀将军悲壮而掷地有声地说:“这场仗我们不打,那就得让我们的儿子、孙子、下一辈人去打。我们这一代人,一身血、两腿泥,还是让我们去打吧!”这句话深深触动了每位党员的灵魂,这就是我们的革命先辈,这就是我们最可爱的人。我们的先辈们一辈子吃了三辈苦,用他们的血肉之躯和钢铁意志扛下了一切苦难,才有现在的盛世中国、人民幸福!

观影后,学生党员吕绍龙同志表示:“看到中国志愿军在艰苦的条件下不畏强敌、舍生忘死的精神,我深感自豪。这鼓舞着我们今天的青年一代要牢记历史,自觉肩负起实现中华民族伟大复兴的责任。”

王有鹏同志也分享了他的观影感想:“在战斗的背后,是志愿军战士坚定的信仰和为人民、为国家的崇高情怀。这部电影激励我们要坚守初心使命,勇于担当,为社会进步、为人民幸福、为国家富强贡献自己的全部力量。”

通过观影活动,师生党员深刻领会到《志愿军》所展现的伟大精神,坚定的意志、顽强的毅力、无私的奉献和对国家、民族的深深热爱。参加“双卓越”培养项目的学生党员纷纷表示将以抗美援朝精神为指引,铭记历史 强国有我,立志投身科学报国和全心全意为人民服务的事业中,传承和弘扬伟大的革命精神,为实现中国梦不懈奋斗!